こんにちは
先日、ピクルスを作ってみました
スパイスは有り合わせのもので
ローリエとブラックペッパー、タイムなどを入れてみました。
こんにちは
先日、ピクルスを作ってみました
スパイスは有り合わせのもので
ローリエとブラックペッパー、タイムなどを入れてみました。
あと唐辛子も入れました
野菜の切り方・詰め方が雑ですね
セロリや胡瓜、トマトにパプリカ、卵などを今回は漬けてみました。
パエリアを先日作り、少しずつ、
色々な野菜が中途半端に残ってしまっていたので
冷蔵庫がすっきりしました
お料理はあまり得意ではないですが、
以前ナチュラルフードコーディネーターという資格を取りました。
畑をしていたら、野菜をもっと美味しく食べる方法を知りたくなり、
興味本位で始めたのをきっかけに、通信教育で取得できました
おひたしの味を引き立たせる工夫や、
裏の品詞地表示の見方、野菜の選び方なども学べたので面白かったです
皆様の、暑い夏を乗り切る夏の食卓の定番料理はなんですか?
よかったら教えてください
*****
トレカーサの樹の家・板倉づくり・手刻みの家の施工例はこちら
セミナーハウスのイベント情報はこちら