お豆腐って
どのようにして作られているのでしょう?
お味噌汁に冷奴、お鍋料理にと
日本食にはかかせないお豆腐ですが、
今はほとんど国産の大豆は残っていません。
神奈川県津久井に昔から残る
津久井在来大豆をつかい
種まきから収穫、そしてお豆腐作りにチャレンジしてみませんか?
まずは
第一回 「種まき」
です。
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7月12日(土) 12:00~夕方
無料
※トレカーサより車で5分ほどの畑です。
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参加費用は無料ですので 是非お気軽にお問い合わせください。
お電話でもお問い合わせフォームからでも承ります♪
美味しいお豆腐の完成を目指して
是非一緒に津久井在来大豆を育てましょう!
※終了しました。
→イベントの様子はコチラ