毎日暑い日が続きますね
室内でも熱中症になるそうなので気を付けたいです。
今日は夏休みにお子様とも作れる、簡単な 卵プリンの作り方をご紹介します。
カラメルソースではなくメープルシロップで食べるので
材料を混ぜるだけ、オーブンにいれるまで5分もかからないお手軽レシピです
★用意するもの
耐熱容器(私はホーローバットを使っています)
キッチンペーパー
☆材料
卵・・・4個
牛乳・・・2と1/2カップ
砂糖・・・スプーン3杯程度(お好みの甘さで)
メープルシロップ・・・食べるときにお好みで)
メープルシロップ以外の材料をすべて混ぜたら、130℃に余熱したオーブンに入れて25~35分。
オーブンに入れる際に、グリル皿の上に水を張ってください。
キッチンペーパーを敷くと滑らないので危なくないです。
焼けたら冷蔵庫で冷まし、メープルシロップをかけて頂く。
お好きなフルーツを添えてもおいしいです