HOMEスタッフブログスタッフブログ >簡単!夏のひんやりデザート♪卵プリン

簡単!夏のひんやりデザート♪卵プリン

卵プリン

毎日暑い日が続きますね

室内でも熱中症になるそうなので気を付けたいです。

 

今日は夏休みにお子様とも作れる、簡単な 卵プリンの作り方をご紹介します。

カラメルソースではなくメープルシロップで食べるので

材料を混ぜるだけ、オーブンにいれるまで5分もかからないお手軽レシピです

 

 

★用意するもの

耐熱容器(私はホーローバットを使っています)

キッチンペーパー

 

☆材料

卵・・・4個

牛乳・・・2と1/2カップ

砂糖・・・スプーン3杯程度(お好みの甘さで)

メープルシロップ・・・食べるときにお好みで)

 

 

メープルシロップ以外の材料をすべて混ぜたら、130℃に余熱したオーブンに入れて25~35分。

オーブンに入れる際に、グリル皿の上に水を張ってください。

キッチンペーパーを敷くと滑らないので危なくないです。

 

焼けたら冷蔵庫で冷まし、メープルシロップをかけて頂く。

お好きなフルーツを添えてもおいしいです

 

 

 

是非作ってみてくださいね 

 

*****

トレカーサの樹の家・板倉づくり・手刻みの家の施工例はこちら

フェイスブック→

instagram→

「健康住宅/森の駅発」森に愛される家ホームページ→