いつのまにか、せみの鳴き声から、秋の虫の声に変わりました。
秋は少しもの寂しい季節です。
でも、食欲の秋とも言います。
しかし、私の場合、 夏も食欲はおちませんでした。
チックショー!
とりみだしてしまいました。すみません。
今回は、私の畑で取れたかぼちゃでスープを作ってみました。
栗何とかという種類のかぼちゃでした。
男の料理Part 2
5個ほど収穫できました。
さて、問題の味ですが、ムムムムム。
味がしない!!
てんぷらにしてみましたが、残念な結果に。
ということで、スープに変更。
さて、問題の味ですが、ムムムムム。
味がしない!!
てんぷらにしてみましたが、残念な結果に。
ということで、スープに変更。
割ってみた感じはとてもおいしそうだったんですが、
何が悪かったのでしょうか?
何が悪かったのでしょうか?
レシピを参考に・・・。
「へ~玉ねぎも入れるんだ」などと独り言をいいながら数時間。
完成の運びとなりました。
隠し味もばっちりです!!
子供に毒見を、違う。味見をしてもらい、合格を頂きました。
「へ~玉ねぎも入れるんだ」などと独り言をいいながら数時間。
完成の運びとなりました。
隠し味もばっちりです!!
子供に毒見を、違う。味見をしてもらい、合格を頂きました。
我ながらうまくできたなぁ。
ちょっと甘さに砂糖を加えたんですが、できればかぼちゃ本来の
甘さを感じたかったんですが、今回は仕方がありません。
でも、かぼちゃ独特のクリーミーな食感、のどごしが、いい感じで仕上がりました。
来年は、甘いかぼちゃを作るぞー。
byきくちはら
ちょっと甘さに砂糖を加えたんですが、できればかぼちゃ本来の
甘さを感じたかったんですが、今回は仕方がありません。
でも、かぼちゃ独特のクリーミーな食感、のどごしが、いい感じで仕上がりました。
来年は、甘いかぼちゃを作るぞー。
byきくちはら